Куда поехать отдыхать летом

туры на Кольсайские озера

Количество уголков планеты для отдыха растет год за годом, поэтому вопрос: «Куда отправиться на летний отдых?» вполне актуален. Людей все больше тянет в умеренный климат, в покой и умиротворение.

Кольсайские озера – альтернатива жарким курортам!

Нельзя оставить без внимания туры на Кольсайские озера. Если вдруг потянуло на чистый воздух, захотелось взглянуть на кристально чистую и прозрачную воду природных озер и получить максимум ярких и незабываемых впечатлений от естественных природных красот, то горящие туры на Кольсай – это выход.

Кольсайские озера – это высокогорные озерные источники, располагающиеся в северной части Тянь-Шаня, практически около Кыргызской границы, на расстоянии 330 км от города Алматы. Все озера относятся к высокогорным и окружены хвойными лесами. Территория вокруг озер отлично подходит для стоянок и привалов, походов пешком, верховых путешествий и езды на велосипедах. Именно поэтому горящие туры на Кольсай становятся все более востребованными.

Озер всего три. Первое озеро – Верхний Кольсай – расположено на высоте порядка 2900 м и является самым высокогорным. Среднее озеро – Мынжылгы – расположено немного ниже по уровню (порядка 2300 м) и считается самым маленьким. Самое низкое озеро (до 1800 м) – Нижний Кольсай – считается самым глубоководным (глубина в некоторых местах может достигать 80 м).

Почему именно туры на Кольсайские озера?

Туры на Кольсай становятся все популярнее не только для ценителей природного естества, а и просто для туристов. И вот, почему:
— озера Кольсая – это жемчужина Тянь-Шаньских высокогорных территорий, и одно из самых красивых мест природы Казахстана;
— это свежий горный воздух, леса, уникальный горный ландшафт, немноголюдные места и огромное разнообразие редких животных и растений;
— это отличный отдых не только людям с проблемами с органами дыхания или сердцем, но и для обыкновенного семейного отдыха.

Если вас заинтересовала перспектива отправиться к великолепным Кольсайским озерам, обращайтесь в наше агентство «TransAvia».