Самые безопасные места в самолетах

купить дешевые авиабилеты

Многие люди очень боятся купить дешевые авиабилеты, ведь считают самолеты крайне небезопасными. Этому мифу еще способствует широкое освещение всеми СМИ любой авиакатастрофы. На самом деле в авиакатастрофах гибнет гораздо меньше людей, чем в тех же автомобильных авариях. Каждый год успешно летает десятки тысяч самолетов, а падают единицы. Автоперевозки по праву считаться одними из самых безопасных, наравне с железнодорожными. К тому же, даже если самолет как-то неудачно сел или с ним произошла какая-то неприятность, то это совсем не значит, что пассажиры обязательно погибнут. Множество исследований подтверждают тот факт, что в самолетах есть так называемые «зоны повышенной безопасности». Поэтому мы сейчас расскажем, как выбрать в самолете самое безопасное место и где именно оно находиться.

Так где купить дешевые и безопасные авиабилеты?

Самый низкий процент пострадавших пассажиров бывает в хвостовых секциях самолетов, то есть за краем крыла. Также достаточно безопасно летать над крылом или в отсеке эконом-класса перед самим крылом (то есть сюда можно купить дешевые авиабилеты). В то же время, наиболее опасными признаются секции, где, как правило, размещается бизнес-класс или первый класс

Такое интересное распределение объясняется тем, что при внештатных или просто неудачных посадках задняя часть самолета испытывает самые незначительные нагрузки, а вот нос авиалайнера подвергается ощутимому удару при столкновении с поверхностью. В тоже время для безопасности нет разницы, с какой стороны, девой или правой, находятся места, так что индекс безопасности у них примерно равный. Так что если вы избавились от этой необоснованной фобии, то воспользуйтесь услугами надежной авиакомпании Transavia, которая предлагает на продажу авиабилеты на все направления.

Так что продажа авиабилетов в конец салона или же воле аварийных выходов существенно повышает безопасность пассажиров. Конечно, если авиалайнер упадет с огромной высоты, то никакое место не спасет, но такое происходит крайне редко. Большинство аварий происходит во время взлета или посадки на взлетно-посадочную полосу, а это значит, что тех, кто купил дешевые авиабилеты в безопасные зоны, существенно растут шансы на спасение.